Пресс-центр
учебный театр
российского института
театрального искуcства — гитис
alt

купить билет

купить

билет

основная
сцена
Б. Гнездниковский пер., 10
новая
сцена
Ул. Академика Пилюгина, 2
главный
учебный
корпус
М. Кисловский пер., 6

Государственный институт искусств и культуры Узбекистана представил спектакль «451 градус по Фаренгейту»

Студенты Государственного института искусств и культуры Узбекистана — постоянные участники фестиваля. В этом году команда представила спектакль по антиутопии Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту», ставшей символом любви к чтению и святости знаний.

Роман «451 градус по Фаренгейту» — культовое произведение со множеством премий и экранизаций, ставшее основой для многих театральных постановок, вдохновлённых этим сюжетом. Студенты из Узбекистана смотрят на классику по-новому: фабула спектакля отличается от книжной, актуализирует посыл и авторскую идею произведения. В постановке используется музыка современных артистов: Birdy, Chase Holfelder, Billie Eilish.

Фундаментальные вопросы и проблемы общества в спектакле воплощены в метафоричных и зрелищных образах — хрупкий цветок в грубых кожаных перчатках брандмейстера Битти, огонёк зажигалки, способный породить неконтролируемое пламя. Через постановку студенты тонко, без лишнего дидактизма, передают остросоциальную идею, вынесенную Рэем Брэдбери в эпиграф романа: «Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк».

После спектакля состоялось обсуждение, студенты театроведческого факультета ГИТИСа прокомментировали особенности постановки, а зрители поделились своими эмоциями и поблагодарили актёров за впечатляющее выступление.

Государственный институт искусств и культуры Узбекистана — это высшее учебное заведение, осуществляющее подготовку специалистов по широкому спектру профессиональных направлений, имеющих непосредственное отношение к сфере культуры и искусства. В институте органично сочетаются наука и искусство, творческая деятельность и прикладные технологии. Обучение ведётся на четырёх факультетах и двадцати одной кафедре по тридцати направлениям образования и десяти специализациям. Институт готовит специалистов в области актёрского мастерства, режиссуры, искусствоведения, театроведения, звукорежиссуры, операторского мастерства, народного творчества, управления учреждениями культуры и искусств.

Фестиваль проходит при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ и информационной поддержке TV BRICS.

Фото: Елизавета Рощина


views131